Почему мельчают люди

Виталий Алтухов
Тщета возвышенных стремлений
Желаниям предел кладёт,
А вместо вышнего горенья
Духовный сумрак настаёт.

Как только ослабеет воля,
Душе распутица грозит.
Она для тёмных сил раздолье,
Вслед за добром и зло спешит.

Всё относительно, всё шатко.
Куда ни кинь, мы все в лесу.
Нельзя играть друг с другом в прятки:
Найдёшь то волка, то лису.

6 сентября 2018 г.