Просто август

Элла Герасименко
Ничего не случилось как будто,
Просто август, всё сказано этим –
Близкий лета финал ещё смутно,
Но реально вполне стал заметен.

И всего ничего остаётся
Жизни яркой, но маленькой этой,
Что так коротко «летом» зовётся,
И проносится яркой кометой.

Не случайно душе загрустилось,
Убеждаю её, но напрасно:
«Брось хандрить! Ничего не случилось!
Всё законам природы согласно!»

Всё как дОлжно, но как же не хочет
Распрощаться душа с тёплым летом!
Август скорую осень пророчит,
Права нет обвинять его в этом.

Не поспоришь с природой, и в осень
Как на казнь бредёт август устало,
Уходящее лето жаль очень –
Как же, лето, тебя было мало!