Душа без макияжа

Виктория Балановская
Я учусь жить без макияжа
Плотность шагов совсем иная
Слышишь крылья ветер листает
Душу без кожи в себя принимая
***
Знаешь, как звучат души без макияжа,
Как проглядывают под лопатками крылья?
Шелухой, снятой с кожи, трещат линии
И мелодия льется до боли знакомо.
Знаешь, душа без краски - это доверие
Тебе, который в такт дышит,
Тебе, который способен слышать,
Который чувствует мелодию ветра.
Душа без маски, без пудры и кисти
Прозрачна фарфором, хрупка бесконечьем,
Она, словно, холст, на который сверху
Пролили света и поручили выжить