День сломанного грифеля

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  СЛОМАННОГО  ГРИФЕЛЯ

Опять колдуют пифии
Над нашею судьбой -
День сломанного грифеля
Попал на выходной.

Искал слова особые,
Чтоб выразить свой пыл,
Едва писать попробовал -
И грифель погубил.

Мой лист белеет искренно,
Как снег грядущих зим,
Нет запасного грифеля,
А он необходим.

Чтоб буквы мелким почерком
Бежали вкруг Земли -
От яда одиночества
Спасали, как могли.

Чтоб мысль зигзагом резала
Белеющую гладь,
Чтобы надежда резвая
Смогла тебя догнать.

И нас Амур тарифами
Не в силах разлучить -
День сломанного грифеля
Нам надо пережить.

Важней того, что пишется
С нажимом или без,
Любовь, которой дышится
Под куполом небес.

06.09.18.