Шутка с долей правды на злобу дня

Николай Колос 2
 ШУТКА С ДОЛЕЙ ПРАВДЫ (на злобу дня)

Не гореть чтоб в аду -- не пиши ерунду,
Где копейки надгробной не сыщешь!
Паси лучше коров, дорогой пустослов,
Добывая молочную пищу!

Ведь и там не легко -- где «куют» молоко,
И шлифуют молочные грани ...
Там где бога дары, круто зреют сыры,
И духовная лень на закланье.

Там где был пустой луг -- борозду режет плуг! --
Не проспи благодатного лета.
А взрастить в нём зерно, ткать затейно руно,
Разве это не почерк поэта?

Мускулистый мужик, что работать привык,
На земле по-затейному дюжий! --
Зря не рвёт языка -- крутит хвост у быка --
Разве он чем нибудь тебя хуже?!

Говорит, что жена как и он -- Сатана,
При касании в нежности тает.
Без посул и плетей нарожает детей,
Все они, как один, вырастают.

Он не дразнит собак, но не любит писак,
Чтит жену, как и голубь голубку. --
Потому что они ... как труха -- что не пни,
Так и лезут без спроса под юбку!

Не шлифуют кирпич, лишь толкают свой спич,
У мартенов не варят железо,
Чисто двор не метут, но такое плетут,
Что и ... «на кое что» ... не налезет!

Я пишу не про вас ... я боюсь ваших глаз --
Перед вами чуть-чуть я робею!
Я немного прозрел, на себя посмотрел,
И, конечно, пишу о себе я.

Я немножко ... того ... ну, а вы -- ого-го! --
Вы прозрачны, чисты и зеркальны!
Я до вас не достиг, и не важен мой стих --
Ну а вы, господа ... гениальны! ...