Вспоминая детство...

Елена Иванникова -Черникова
А мне бы туда, где бабуля с утра
С любовью для всех пирогов напекла.
Студёной водицы хлебнуть бы с ведра
И к речке бегом, наутёк со двора!

К соседу противному в сад бы залезть,
Там яблок нарвать, половину не съесть!
А утром послушать его болтовню
О том, как он ночью гонял ребятню.

С подругой в курятнике кур погонять,
Смеяться, что дуры не могут летать!
Пинком петуха отодвинуть на раз,
Чтоб он не клевался, а кур своих пас!

На скошенный луг мне бы вновь убежать,
Шалаш там построить, в нём в карты играть.
В стог сена хотелось бы мне с головой
И в лужу глубокую голой ногой!

Но детство ушло, не вернуть, не вернуть
И с гордостью я продолжаю свой путь!
На сердце тепло и в душе благодать,
Когда начинаю о нём вспоминать!

Фото инет. Благодарю автора.