Родительское собрание

Таша Воробьева
Сегодня очень скверный день,
В шесть вечера "Собрание".
Сегодня даже моя тень
Подверглась "выгоранию".

Всё верно, я пойду одна,
Без тени, настроения,
И будет освещать луна
"Моральное падение".

Открою в Альма-матер дверь,
И мой настрой к общению
Испортит сразу "странный зверь" -
Охранник в помещении.

Забыв про этику совсем,
Напомнит про бахилы.
Он это грубо крикнет всем,
И станут меркнуть силы.

Но это я переживу,
Ведь это лишь начало.
Понятно, что не рандеву
Меня здесь ожидало.

По лестнице взберусь крутой,
И вот этаж заветный.
Хочу сегодня быть другой -
Хорошей, неприметной.

Но не получится, увы!
Мой принцип - только правда!
Все будут громко петь "псалмы",
И станет очень "жарко".

Сначала классный педагог
Расскажет кучу планов.
Покажет, как он сделать смог
Из бездарей титанов.

Посмотрим тупо в монитор,
Покажут презентацию,
О том, как в школе хорошо
Поддержим их ротацию.

Все будут хлопать, кричать "Бис"!
Петь "гимн" для  педагога.
И не поймет никто, что вниз
Ведет эта дорога.

Затем массивная мадам,
Глава из комитета.
Объявит о дарах "богам",
Наступит "конец света".

Обсудят даже выпускной,
Дресс код, меню, все яства.
И жизнь покажется другой,
Из лести и лукавства...

Толпу, увы, не вразумить.
Запущена машина!
Но с этим очень скверно жить
Под властью "господина"!

Я встала и пошла домой,
Достаточно "злодейства"!
Здесь правит "балом" бог иной,
Из плоти и плебейства...