Посадочная полоска

Феликс Лукницкий
 ПОСАДОЧНАЯ  ПОЛОСКА
                Н.Н.Р.
По субботам ходит Надя,
Остаётся до утра.
- Оставайся, бога ради,
А наутро - мне пора:

То ли двинуться на лыжах,
То ли двинуть в Эрмитаж...
За год - стали ли мы ближе?
Ну, хотя бы на этаж...

На высоком - правит Надя,
Я дежурю - на втором,
Где пристроился в засаде
Тихий мой аэродром.

Не отмечен он на картах,
И все рейсы - в никуда, -
Постоянная плацкарта,
Если деться некуда.

Принимает по субботам,
В остальные дни закрыт.
(Увлекаюсь я работой,
Отвлекаясь чуть на быт).

До посадочной полоски
В продуваемом гнезде
Не доходят отголоски
Слёз, укоров и т.д.

Он не всем даёт посадку, -
Выбирает по одной.
Он предвидит, как несладко
Стать второй моей женой…

1.02.98