Стиходневник мамы солдата 27

Елена Пантелеева-Осипова
День 262 (1.09.18)

Вот и осени сезон,
На уроки в школах звон,
У меня другой расклад,
Не такой, как год назад.
Чтоб не ждало впереди,
Я всегда друзей среди,
Пожелаю сыну я,
Окружали чтоб друзья.

День 263 (2.09.18)

Меньше стабильности,
Больше свободы,
Раз себе сильно ты
Хочешь угоды,
Чтобы заботами
Сердце не полнить,
За поворотами
Жизни безвольной.
Но не добавит тебе
Тот расклад,
Силы и духа в судьбе,
Во стократ.
Армия силы в запас
Придаёт,
Тем, кто себя каждый час
Бережет.

День 264 (3.09.18)

Дата службы так весома,
Ведь сто дней уже до дома,
Ты в потоке перемен,
Среди госпиталя стен.
Пожелать хочу, сынок,
Дослужи здоровым срок.

День 265 (4.09.18)

В гости на твою страницу
Загляну,
Привезу с собой в столицу
Тишину,
Привезу воспоминаний
Яркий свет,
Чтоб в стихах оставить память
На сто лет.

День 266 (5.09.18)

Шаг за шагом, день за днём,
На поправку ты идёшь,
Но не соблюдаешь всё ж,
Что предписано врачом.
Будь внимательней к себе,
Ведь опасен тот недуг,
Чтобы он, повторно вдруг,
Не возник в твоей судьбе.

День 267 (6.09.18)

Мы- хозяева судьбы,
Выбираем жизни путь,
Но не знаем, как же быть,
Если путь нам труден чуть.
Обстоятельства, увы,
Не всегда уж так просты,
Если к трудностям привык,
Значит сладишь с ними ты.

День 268 (7.09.18)

Слышу голос издалёка
Моего родного,
Вот бы вдруг, так ненароком,
Повстречаться снова.
Пусть излечится всецело
От худой болезни,
Я же продолжаю дело-
Ждать его, как прежде.

День 269 (8.09.18)

Сын, письмо мне напиши,
Обо всем, что хочешь,
Будет польза для души,
Дни легки и ночи.
Поделись со мной в письме,
Тем, что так тревожит,
Чтоб смогла помочь тебе,
Радость приумножить.

День 270 (9.09.18)

Дома хорошо, уютно,
Но умчусь туда я,
Где работают послушно,
Рук не покладая.
Ведь там ближе к сыну буду,
Сердце успокоив,
Без него мне грустно всюду,
Что это такое?..

День 271 (10.09.18)

В суете былого дня,
Мысли мучают меня:
Как мой сын своё здоровье укрепляет?
Я хочу спросить врачей,
Сколько дней там и ночей,
Для лечения болезни набегает...