Блистает воздушная пряжа

Ирина Вихарева
Блистает воздушная пряжа,
Кругом паутин кружева,
Не скоро ещё в землю ляжет
С деревьев под зиму листва.
Волной кашимировой ветер
Целует мне плечи,лицо
И кружит по воздуху пепел
Листвы побуревших лесов.
Туманною пелериной
Прикрыты по утру поля,
В сентябрьской прохладной
                гостинной,
согреться  пытаясь земля,
бока подставляет под солнце,
Но день ото дня по утру
Блестящее волоконце
Ломается на ветру.
Всё чаще прохладнее утро,
Всё чаще свежее рассвет.
И, лето расстаяло будто
Средь звезд и далеких планет.
И вот на пороге, в убранстве
роскошном, из ярких цветов
С характером непостоянства -
            - Капризная осень.
                Готов
Принять её  всякий и каждый
За мягкость, за щедрость даров,
Чтоб утром дождливым, однажды,
Понять, что такое ЛЮБОВЬ...