***

Данила Леукин
Окружён темницей скуки,
Веки шьет старик Морфей.
И тщетны слепы потуги:
Разум сжат рукой морей.

В кандалах пера вороны,
Облачившись в царство сна,
Не заснуть под звук короны
Серых знаний льда и мха.