Смотрящий

Дмитрий Трубецков
В прихожей сыро,
Полумрак,
Ужасные сверчки.
Картину мира
Видел так
Создатель сквозь очки?

Плацкарт гудящий,
Теснота.
Вонь спирта и носок.
Где ты, хранящий
Нас всегда
От скверны, мудрый бог?

Торнадо вместо
Облаков.
Земля в плену теней.
А точно есть тот
Кто готов
Присматривать за ней?



сентябрь 2018г.