Читаю стих

Саша Панкратов
Я в темноте стою, читаю стих.
Читаю стих и чувствую твой взгляд:
Такой красивый, нежный и прямой;
Такой, которым бьют не наугад,
А точно в цель, без промаха, в зрачок,
И увернуться шансов никаких.
За позвонком взрывая позвонок,
Струится дрожь. Стою, читаю стих.
Пытаясь не запутаться в словах,
Плету глазам невидимый узор.
Дрожь ниже, ниже, ниже,
По ногам крадется, как по подворотням вор.
Прошу горячего и продолжаю вновь
Сердца тревожить голосом своим:
Про жизнь читаю я и про любовь;
Про клоуна, его забавный грим;
Про мальчика, что в голове моей
Стоит и смотрит пристально в глазок -
Он начеку, он не откроет дверь
Чужим в укромный сердца уголок.
Летят во тьму уверенно слова -
Твой взгляд для них сегодня маяком.
А для меня от выстрела дыра
И в горле ком.