Мысли о дожде

Виталий Агафонов
Нам кажется, что дождь это печально,
и видим в капле капельку слезы.
Или напевов осени, прощальной
цветущие ворсинками грозы.

Нам кажется, что дождь это награда,
когда в жару печальный вянет лист.
Особый вид вечернего уклада,
когда вокруг мир красками душист.

Мы верим в то, чего нам не хватает.
В любой душе есть светлые черты.
Мечтаем о гармонии, о рае,
о признаках небесной красоты.

И сколько дум проходит через сито
своих возможностей, желаний и надежд.
Мы знаем, каждому в душе мечта открыта,
чтобы найти свой стартовый рубеж.

А в это время дробь стучит по крыше,
прилипли капли мелкого дождя.
Земля нектаром веры к жизни дышит,
лесные косы золотом прядя.               
                2011 г.