Под гладью воды

Екатерина Тавлинкина
На глади воды отражаешься ты,
мелькая, ребрясь, рябя.
И мнится: не над, а под гладью воды,
как будто из воска, оплыли черты
утонувшего короля.

Уже не узнать, не догнать, не вернуть
и не полюбить тебя.
Но помню твой образ и помню твой путь,
и раз отраженья корыстные лгут,
твоим зеркалом буду я.

06.09.2018 г.