Один листок календаря

Татьяна Косарева 2
Осень. Электричка. Звуки скрипки.
За окошком мелкий нудный дождь.
В мареве колеблющемся зыбком
Лист осины снова била дрожь.

От чего дрожит листок осинки?
Может - нетерпенье, может - страх.
На окне холодные дождинки
Пишут повесть о семи ветрах.

Эти ветры - добрые и злые;
Нежные, как мамина рука;
Сильные, как парни удалые;
Или те, что гонят облака...

Звуки скрипки. Осень. Электричка.
Я с лукошком, только без зонта,
Выхожу под дождик, мне привычный,
И иду в любимые места.

Здесь в меня кидала шишкой белка-
Гриб стащила, что под ёлкой рос.
Там - полно брусники, хоть и мелкой.
А в горелом - новенький подрост.

Побродив среди берёз и сосен,
Возвращаюсь. День прожит не зря.
Электричка. Звуки скрипки. Осень.
И один листок календаря.