калинов мост

Наталья Дорофеева
"Думали жизнь, оказалось ни то, ни сё.
Камень да пепел, ножницы да зола.
Кисть не далась Шекспиру, перо – Басё.
Суть объявилась, но выхода не нашла."
Адонатти (Adonatti)

Осень пришла, нам было ни то, ни сё:
Сорок холодных зим и дремучих лет.
Жизнь родилась вчера - так сказал Басё?
Или философ, всамделишный не поэт?

Кто перешёл черту, за калинов мост,
Корень узрел её, ненавидя суть,
Знамя любви - свобода, на лоб - клеймо,
Бритва Оккама: огуглиться и уснуть.

Прах  побеждает. Пепел на волосах,
Выхода нет. И был ли когда-то вход?
Мы открывали мир, не закрыв глаза,
Думали: всё ништяк, но вот как-то вот...
05.09.18