Всё медлю...

Клара Милич
               

                За всполохом заката в темнеющем бору...

... Едва заметна глазу, хоть пристально смотрю,
Облюбовалось с детства, но манит не по-детски
Одно окно у двери и пять по сторонам - я медлю:
Спи, гавань моя, пристань, к тебе ищу пути неблизкие.

Прекрасный плен, но дела есть, до легкости простых естеств...
Привидится же, горбуном в заснеженных папахах древ,
Труба закурится дымком, да сизым завитком,
И точно не одной живой души в округе. О ком,               

Оконцами заплачет в ливень - между строк   
А холостою осенью листвой засыпется порог,
Меняя слайды, только раз в году,
Ступеньки зацветут травой в саду.

Клубочной нитью маята насторожит опасности,             
Нет, не покажется, по-старости
Затоскует пристань самою малостью,
Час свидания не пробил час, умоляю без шалости...

Моя пристань надёжней, гранита в точь,
Избежав всевозможные лавы
Неприступный покров её, гонит прочь,
От минувшего следа в грядущие главы.

Не смущает ковчегом души,
Черпая утешенье в Боге...
Навещает порой из глуши,
Поддаваясь отчаянью и тревоге.

Р.S. Мой милый плен - я всё ещё в пути...


Иллюстрация найдена в интернете.