Осенняя

Хорен Григорьян
Д.М.

Прилетела осень к нам с тобой,
Принесла холодные дожди,
Листья распустила над водой,
И сказала: “скоро зиму жди”.

Золотом окрашенный сентябрь
Отголоском летнего тепла
Согревает нежностью тебя,
Чтоб душа твоя была светла.

А мы уже не виделись с тобой давно,
Может быть, забыли, кто есть кто,
Или же теперь нам это всё равно,
И потеря чувств для нас - ничто.

А, может, стоит заново начать любить,
Пусть и не друг друга - так других.
Ведь, право, невозможно без любви прожить,
Коль огонь души ещё не стих…

Кончится осенняя пора,
Золото уйдёт в небытие,
Треснет, как дубовая кора,
Всё то, что я помнил о тебе.

И накроет память снегопад,
Всё похолодеет изнутри,
Словно прошлой жизнью был не рад,
И разум говорит: “скорей сотри!”.

А мы уже не виделись с тобой давно,
Может быть, забыли, кто есть кто,
Или же теперь нам это всё равно,
И потеря чувств для нас - ничто.

А, может, стоит заново начать любить,
Пусть и не друг друга - так других.
Ведь, право, невозможно без любви прожить,
Коль огонь души ещё не стих…

Но сломанные жизни не собрать,
Время невозможно повернуть.
Надо как-то для себя понять
Как пройти оставшийся нам путь.

Надо разобраться, кто мы есть,
И куда идём мы по судьбе.
Надо сохранить любовь и честь,
Если не друг к другу, так - к себе…

А мы уже не виделись с тобой давно,
Может быть, забыли, кто есть кто,
Или же теперь нам это всё равно,
И потеря чувств для нас - ничто.

А, может, стоит заново начать любить,
Пусть и не друг друга - так других.
Ведь, право, невозможно без любви прожить,
Коль огонь души ещё не стих…

06.09.18