***

Надежда Дичина
Любить, не прикипев душой -
Что может быть пошлей и хуже?
Цветов измявшихся слепой
Не видит, пресностью недужа.

И у любви есть дух простой -
То аромат острей, из боли.
Нам всем не платят за постой
Под протекающею кровлей.

Мы сами платим - всё латая
Да за умеренную плату.
И нет души, что вся - литая,
Чтоб ни одной на ней заплаты.

И, оглянувшись неуклюже,
Я одного прошу у Бога:
Чтобы потом по райским лужам
Шагать с тобою понемногу.