Смерть - реаниматор

Михаил Жаренков
Ночь за окошком. Квартира пустая;
Некому вызвать врача.
Я на полу.
В тишине.
Умираю...
Вроде от паралича...
Больно и жёстко лежать - неудобно.
Будет удобно... В гробу...
Вот и Она. Как всегда бесподобна.
В чёрном. С косой на горбу.
Видно за мной.
Подождёт, мне не к спеху,
Нету причины спешить...

Чёрт! Я наверное лопну от смеха!
Зачем она стала смешить!?
- Что происходит и что тебе надо? -
Сквозь смех я пытаюсь спросить.
Но завиляла костлявая задом,
Продолжив меня веселить.
Плохо со смертью шутить - я же знаю,
А тут... как-то... наоборот...
"Ржунимагу", на полу умирая,
Ну а курносая - "жжёт":
Байки, приколы и анекдоты.
Танцы верхом на косе...
Я досмеялся уже до икоты.
Я поудобнее сел.
Сел?! Удивительно! Я оживаю!
Смертью от смерти спасён!
Вот неотложку себе вызываю...
Жду... Не смеюсь... Изумлён!
Я говорю ей (она исчезает):
- Ну,  ты... Того... Заходи?
- Зайду непременно, - смерть отвечает, -
- У нас ещё всё впереди...

Так и не понял я, что это было -
Вроде с ума не схожу...
Случай про смерть, что ко мне заходила,
Доктору не расскажу...