Цветы

Николай Горячев
В захолустном парке тесном
Стайкой наперегонки,
С оторочкою небесной
Незабудок огоньки.

Неприкаянный шиповник
У дорог и гаражей.
В облаках из синтепона
Гаснут молнии стрижей

За штакетником топорным
И беспечностью террас,
Мальвы словно светофоры
Приглашают в лето нас.

Время сущее свирепо,
Все загнёмся, се ля ви..
Но ликуют как свирели,
В отцветающих сиренях
Оптимисты - соловьи!