Не первой свежести жених...

Сергей Пилигрим
Не первой свежести жених спасаясь так от сглаза,
за занавесками притих, не кажет даже глаза.
Всё дело в том, что он влюблён в Милосскую Венеру.
И был до боли удивлён, что та верна Гомеру.
Стихами так поражена, что отдала б и руки.
И не была б обречена на жизненные муки.
А так Гомер стихи жених и сердца перестуки.
Чем не классический триптих занятие от скуки?
Сомкнулся вкруг бедняжки круг, запуталась Венера.
За что осталась-то без рук без жениха Гомера?
Один ушёл в свои стихи и с мудростью аэда:
изгнал с души любви грехи и не оставил следа;
Другой за занавески встал, условности разлуки.
Неужто час его настал любовь брать на поруки?
Но руку кто ему подаст хотя бы для примера?
И если не она, то кто любви его Венера?

06.09.18г.