Через века, через снега...

Валентина Щугорева
    Н.Перстнёвой


    Бессонниц белых пелена.
    Так трепетно дыханье слова...
    Я снова в осень влюблена,
    в шелка цыганского портного.

    Кружись, бессмертная, кружись
    в своём последнем ярком платье!
    Как горячи твои объятья,
    любовь моя, разлука-жизнь...

    Ещё горит в глазах огонь,
    а в сердце полыхает вьюга.
    Я протяну тебе ладонь -
    давай обнимемся, подруга,

    через века, через снега,
    сквозь боль отчаянья и зиму,
    сквозь мысль, что так невыносима -
    вновь разлучиться навсегда.

    И не догнать, и не окликнуть,
    и даже голос не узнать
    в толпе простуженной, безликой,
    а только плакать, ждать и звать

    твой дождь осенний, золотой
    и выдох ветра, слова, звука.
    И взгляд под снежною фатой -
    в нём жизнь и смерть, любовь и мука...