глупый мальчик

Вента Серебрянская
почему мне не все равно о твоих стихах? раны глупые больше мне не береди. глупый мальчик так глупо забыл про страх, глупый мальчик, прошу тебя, уходи. отменю свои планы, забуду твои слова, пусть я знаю, что битвы исход решен. мальчик, слезы не лей, для глупых людей молва... и не станет, вдруг сбрендив, нам сниться твой вещий сон.

почему не могу уйти, отпустив тебя? возле моря лишь призраки станут жить. время лечит? мне все равно, не меня. обещай, что топясь в реке, ты не стаешь плыть.

и запомни, глупец, не для принцев моя волшба, оступись наконец и меня за собой не зови. глупый мальчик, не смей говорить  "слаба".
я прошу об одном: меня отпустив,
живи.