Утро на море

Анна Боголюбова
Солнце уже поднялось на Востоке.
Месяц лениво в лучах его тает.
В воздухе утро повисло, как строки,
Те, что я в косу стиха заплетаю.

Тянутся рыболовецкие судна
Вдоль горизонта сплошной вереницей...
Пляж ещё дышит свободно, безлюдно.
В небе парят белоснежные птицы.

Сонно плывут белогривые волны,
Падая к берегу шумом прибоя...
Запахов южных букетом неполным
Слышатся лавр, лаванда и хвоя...

В водах прозрачных медузы и рыбы,
Где-то вдали показались дельфины.
Время течёт.
Скоро толпы улыбок
На разноцветные камни нахлынут....

Ну а пока, позабыв о высоком,
В счастье Земном я как будто летаю...
В воздухе утро повисло, как строки,
Те, что я в косу стиха заплетаю.

П.с. фото T.Sheshelban