может включишь то, что не погасло? 5. 09. 18

Гелина Архипова
состоять совсем не из воды
и дышать отнюдь не кислородом -
это как бояться высоты
и всего, что создано природой,

 это как не видеть красоты
 в собственных глазах, губах и мыслях,
 оставаясь гостем темноты
 и того, что в воздухе повисло.
 
это как стесняться чувств живых,
наполняющих душевным светом
то, чего не будет у других,
то, с чем только ты идешь по свету.
 
 это словно быть таким, как все,
 то есть заурядной, мрачной массой.
 но задумайся однажды, в тишине:
 может включишь то, что не погасло?