Может лучше не плакать дождем...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Мои мысли  уносят меня,
Словно пух тополиный в июле.
Невозможно предать, так любя,
Не хочу, что б  меня обманули.
Вновь  полынь на губах и в душе,
Горьким ядом в стаканы разлито.
Мое сердце опять в неглиже,
Почему то на клочья разбито.
И на флейте сентябрьских ветров,
Заунывная плачет кликуша.
На осколки разбилась любовь,
В тишине мои мысли послушай.
Может с легкостью пуха они,
До тебя долетят, достучатся.
Может в поисках новой любви,
Не грешно в старом мире остаться.
Может лучше не плакать дождем,
А плеснуть  в настроение красок.
Попытаться прикрыться зонтом,
И пусть жизнь станет ярче от масок.
Разыгралась безумная страсть,
Перепутались карты в колоде.
Так и тянет запретная сласть,
И неважно что, что-то не в моде.
Занесли меня мысли опять,
Словно пух тополиный в июле.
Очень нравится мне помечтать,
Вы лукаво, зачем подмигнули?
Мне хотелось испитою быть,
И любимой до самого донца.
Чтоб душой к облакам воспарить,
И губами коснуться там солнца.
Вот опять намечтала в ночи,
Что за мысли меня посещают.
Если любишь, прошу, не молчи,
А то чувства, как пух улетают.
Мои мысли легки на подъем,
Говорю, что встречаемся в восемь.
Половинки друг друга найдем,
На дворе сентябрит, снова Осень.