Чайка - птица белая

Альбина Святогорова
Чайка – птица белая,
   Надо мной кружится.
     Чайка - птица смелая,
       На волну  садится. 
И несёт её волна,
  В  брызги разбиваясь,
    И плывёт она одна,
     Морем  наслаждаясь.
Над водой - ещё кружит,
  Чайка чудо – птица!
    То стрелою  в высь летит,
       То, к волне стремится.
Пируэты на глазах, 
  Пред подругой вьются,
    Крики льются в  небесах,
      В душе отдаются.
Чайка – птица белая!
  Перестав  кружиться,
    Стала, видно, смелая,
      На волну садится,
Ведь летала над волной,
  Не водой напиться! 
    А с подругой  дорогой,
       Счастьем  поделиться!