всё рождено из были

Олег Битцин
Как и у нас, космическая ругань,
свои разборки у небесных тел.
В сердцах взрываясь, звёзды сходят с круга –
никто их смерти, в общем, не хотел.

…Вот снова август – время звездопада
(не придирайтесь, не в названьях суть).
На небе рай, а звёзды, как из ада,
летят к земле, решив, куда-нибудь.

Вот так и я, достигнув крайней точки,
летел в пространство, значит, в никуда.
Когда в любви достанут заморочки,
плевать на август – ты, ведь, не звезда.

И в январе, и в мае, и в июле –
в любое время года и эпох
сердца людские находили пули,
и не спасал их ни герой, ни Бог.

Прости, Господь, весь мир из звёздной пыли
и станет пылью, так что не лукавь.
Ты зря скрывал – всё рождено из были:
тела планет, земная наша явь.