Название стёрто

Риммристая
название стёрто...
но суть на кровавой коре распростёрта...
сюжета извивы запомнил бы даже и мёртвый -
в каком-то лохматом году.

название стёрто...
но из-за холма выплывает когорта...
но гвозди забиты, и вскрыта аорта
...я больше сюда не приду...

и всё стало серым...
как будто нужна была им эта вера...
как будто несли слово полною мерой,
как будто не рвался рассказ...

и всё стало алым...
как будто заполнил брешь, и завращало,
но перед закланьем запомнил немало -
лишь пару
пронзительных
глаз.