Август, в поле...

Александр Петрухин -Белоомутский
Август... В поле виляет дорога:
От кого и куда ты бежишь ?
Над Окою заря - недотрога
Нарумянила водную тишь...

А в лугах широко и привольно,
И уносят куда - то мечты...
Всё живёт и чарует невольно,
И не видно границ красоты...