Во мне

Татьяна Плесеинова
Ты думал во мне осень
и шёпот листьв?
Кроткий шелест в
порывах ветра.
Как истинный  флорист
и ценитель-
Думал, как орхидея
душа моя нежная?

Ты думал во мне тепло
и бабочки порхают?
Лёгкий бриз локоны
треплет,
Вязкая паутина
вокруг летает,
Будто безропотное
бабье лето?

Ты думал во мне без
волн и спокойно?
Ощущение полного
штиля.
Благодатный запах
прибоя,
Райское облако
в образе крыльев?
 
Во мне зима
ядерная,
На раскаленном песке
пустынном,
Темно, туманно,
пасмурно,
Созвездий совсем
не видно.

Во мне ураганный
бушует ветер,
В разъяренной душе
порывом,
Поспела волчья
ягода,
С горьковатым вкусом
полыни.

Во мне мерзость гадюк
намешена,
Землетрясение  неистовой
силы.
Я настолько вульгарна и
грешная,
Воображения у тебя
ошибочны.