Звонок из прошлого

Ирина Пирогова
Ночью раздался звонок из прошлого -
Телефон звонил как на церквях  колокола.
Бывший все обиды собирал как крошево
И спросил: "Как так, ещё не умерла?"

И, услышав голос мой счастливейший,
Он с досады снова грязью поливал.
Он моей любви букет красивейший
На бутылку и на шлюху променял.

Им на счастье курс был навсегда потерян.
Чтоб не сетовать: что было, что сейчас,
Выбирайте ту, что ключик подобрала к  сердца двери,
Ту, что любит вас,  души не чает в вас,

Дорожит минутой каждой, проведенной с вами,
Видит только в вас она хорошее...
И тогда обиды все свои годами
Не придётся собирать как крошево.