Льдина

Константин Гордов
Под вечным натиском плотины,
И тенью неприкрытого платана,
Растает вскоре вековая льдина,
Влекомая вперед, в глубь океана.

Однако ж, компас сбиться может,
От стрелок зной палящий охладетеет,
И вскоре, отдаляясь понемногу,
Льдом зарастет она сильнее.

Но станеться ли белой глыбе
(Будь словно углерод она жива)
В широты плыть, где ждет погибель
Чтоб с Океаном слиться навсегда?