День скукожился, и темень

Расьяна
День скукожился, и темень
Рано брызжет на дорожку,
И на яблочное семя,
На крапиву у сторожки,
На скамейку,
На черешню,
И на вызревшую сливу,
Обветшалую скворечню,
Яму, вымытую ливнем.
На тебя.
Как лик твой бледен!
Да и мой!
Луна всё ближе,
Плющелистник ветром водит,
Плод на нить паучью нижет.
Как отлетилось нежданно!
Колыхнётся сердце лужей,
Луговой, ручьём бежавшей
Под мосток – из веток скручен.
Что уж тут гадать далёко?
Что мечтать о несогбенном?
Ветер в вой пустился – волком
Воет так,  что плачет небо,
Густо звёздочки роняя,
Подставляю им долони.
Об ушедшем мае маюсь,
Пище радуюсь скоромной.
Отщипни спеченный хлебец,
Пригуби из рук водицы.
Под платочком спрячу нежность
Нещебечущей синицей.