сентябрьское

Офа Кирчо
тебя вскрывает осень - как бутылку
вскрывает опытным движением рука
седого сомелье. и то, что сладко
на дне плескалось мертвым морем, так
и проливается наружу красным горем.
у осени чудесные ножи
и ласковые руки - отчего не
поддаться им, считая этажи,
считая звезды, празднуя метанья
науки и измученной души,
пуская кольца и смотря, как тонет
твой молодой и неподсудный век
и как стоит с улыбкой человек -
стоит один в последнем переулке.