о хорошем

Мария Махова
Пусть кругом всё очень сложно,
и печалит всё кругом,
буду думать о хорошем,
и не буду – о плохом.

Утром, ночью, сидя, лёжа,
под капелью и дождём,
буду думать о хорошем,
ну а больше ни о чём.

Не хочу страдать угрюмо
стоя или на бегу.
О хорошем буду думать –
я  умею, я могу.

Что надулся ты, прохожий?
А давай с тобой вдвоём
будем думать о хорошем,
и не будем о плохом!

Изменить, наверно, можно
что-то в общем колесе,
если только о хорошем
будут думать сразу все.