Про вечную любовь

Виталий Шведов
Не верьте словам похотливым,
Мужчинам чрезмерно ревнивым,
Не верьте обиженной деве,
И, может быть, грешнице Еве,
Сошедшей на землю из рая,
Что вечной любви не бывает.

В душе появляются раны,
Но прежде возводятся Храмы.
Живёт в них любовь неземная.
Там музыка льётся живая,
Стихи раздаются, напевы,
Пуская любовные стрелы.

У эго любовь - звук обмана,
Не музыка - бой барабана.
Любви эгоист не подарит,
Идёт не тепло - запах гари.
Несчастное поколение -
Не ценится жизни мгновенье.

О вечной любви я мечтаю,
Тоскуя по отчему краю,
А в образе Девы - по маме,
Когда причащаются в Храме.
К Создателю мира и света,
И сердцем понять чувство это.