Шедевр

Сергей Шатун
Ну вот он - шедевр!
Я к нему шёл,
Коверкая метр.
Пусть, жизнь - это шоу.
И как бы признаться
Теперь, не стесняясь,
Что бури оваций -
Не так уж пленяют.
И что хорошо -
Так это когда
Вдох-выдох беспечно
Пленяет строка.
Безмерно сужает,
Коробит пространство.
И вдруг вместо "стаи" -
Рождается "братство".
И вдруг ты един!
Но кратки мгновения
От колыбели
И до седин -
Всё это твоё
Сти-хо-тво-ре-ние!