Ребятушки, мои однополчане

Сенченко Наталия
- Ребятушки,
          вы мои дорогие!
Простите меня, но уже не приду...
Вы помните, как мы крепко дружили
На фронте в окопах, общались в тылу?

- Ребятушки,
          мои одноплчане,
Да вам ли не знать солдата судьбу?
Достала таки "пуля" с вражеской стаи,
С пометкой "привет от ВСУ"...

- Эх, горемышные
          вы мои братья...
Я верен был вам всегда, до конца...
Здесь Моторолла, Гиви, Мамай...
И наши все те, кто погиб от свинца...

И здесь командир я...,
          по прежнему... "Батя"...
И здесь мы воюем на небесах...
С той хунтой фашистской, что с под Иловайска,
Дебальцева умерли в наших котлах...

Но правда за нами!
         И здЕсь мы сильнее!
Они, как шакал тот, с поджатым хвостом.
Холодные, босые, воевать не умеют.
Их предана память кровавым Петром.

- Ребята,
      здесь наши дЕды, отцы...,
Что пАли в Отечественную войну...
Гордятся они нами, пацаны!
Я смело им руку свою подаю.

- Ребятушки,
         вы мои, дорогие,
Донбасса надежды все, в ваших руках!
Одно всё ж жалею, что... не успел я...
Накрыть СТОЛ ПОБЕДЫ, как с вами мечтал...


Сентябрь 2018