Влюблённый сентябрь

Наталья Гронек
Рябина прощается снова,
Задумчиво с летней порой.
Сентябрь многоцветно, игриво
Шуршит разноликой листвой.

Колышутся спелые гроздья,
Рыжеет трава у ворот.
Осенние жёлтые звёзды
Приветствуют сонный народ.

Прохладная поступь ночная
Вуалью качает дома.
И томная грусть призывает
Любовные стряпать тома.

Вот город уснувший поведал
Про яркий роман неземной.
О том, как Сентябрь вновь влюбился
В осеннюю высь облаков.

В  янтарные соты рассветов,
В багряные листья осин.
В богатство цветных ароматов,
В прохладу туманных седин.

В узорно - цветастое танго,
В лучисто – пурпурный закат.
В небесно – извечную тайну,
В осенний святой листопад…

Рябина прощается снова,
Задумчиво с летней зарёй.
Сентябрь многоцветно, учтиво
Склонился пред Алой порой...
Наталья Гронек 06 сентября 2018 год