Послесловие

Мария Славинская
Ты для меня теперь такой как все.
Как все когда-то спетые мотивы,
Как две свечи в расширенных зрачках,
Как нежные гитары переливы,
Как стебельки, дрожащие в росе, –
Ты для меня теперь такой как все.

Ты только мимолетная мечта,
Которая и не мечтала сбыться.
Лишь отраженье в солнечных очках,
Из теплых рук вспорхнувшая синица -
И вновь небес холодных пустота.
Ты – только мимолетная мечта.

Ты для меня не более чем сон –
Не сбывшийся, и к лучшему, конечно, -
Про робкие шаги на каблучках,
Про первый снег, кружащийся беспечно,
И тишину ножом вспоровший звон –
Ты для меня не более чем сон.

2009.