Суп грибной

Владимир Штеле
Закончу с Петровым беседу.
Петров, он у нас либерал.
Потом по деревне поеду
На велике старом «Урал».

Две бабки стоят у колодца.
«Здоро'во!» - я им проорал.
Петров, он с женой не дерётся,
Поэтому и - либерал.

«Куды ты?» -
мне крикнули бабки.
Ответил: «Грибов наберу».
Сентябрь.
Повылазили шляпки
В Заречье и в дальнем бору.

Затихли пугливые птицы,
За великом пёсик бежит.
Скрипят поржавевшие спицы,
«Урал» подо мной дребезжит.

Я еду по старому следу,
За мной собачонок Валет.
А если назад не приеду,
То хватится кто-нибудь?
Нет.

Шепчу я, срезая обабок:
«Не будет никто горевать.
Короткая память у бабок,
Петрову на всё наплевать».

Да все тут такие,
я – тоже,
Мне тоже всё до фонаря.
В руке не заточенный ножик,
В карманчике два сухаря.

Грибы собираю без спеха,
Наивный, беспечный, дурной.
Поехать назад? Не поехать?
Поеду, сварю суп грибной.