День гаснет, словно искра на лету...

Крючков Вадим
День гаснет, словно искра на лету.
Намазывая тень густой сметаной,
Упрятав в неге мира суету,
Накроют всё вечерние туманы.

Пришла она - пора чудес и сновидений.
Но спешно отгоняю сон -
Послушно следовал предназначению,
Из лодки жизни выброшенный вон.

Опять сказалась принадлежность к касте.
Ловя последние тепло,
Такое заслужил я счастье -
Осенней мухой биться о стекло.