Переписка

Татьяна Богданова Аксенова
Олег Дозморов:

* * *
"Ой дак расскажи, расскажи, бродяга..."

Джинсо`вая куртка,
кроссовки, рюкзак.
- Скажи-ка, бродяга,
что сделал не так?

- Да жил я как, парень,
и ты вот живешь,
но в небе пошутят -
и будешь как вошь.

И водочку будешь
с утра попивать,
и в парке районном
в кусточках лежать.

Не помнить, не ведать
вообще ни о ком.
Да ты не пугайся,
все будет пучком.

Не думай, что грустно
бродяжить вот так:
подбросят двадцатку -
и сразу ништяк.

А то вот погода
хорошая вдруг,
а сдохну - у бога
товарищ и друг.

Чувак, человеку
для счастья его
немного и надо,
почти ничего.

Ты встретил меня,
словно рифму, ага?
Меня свет прокормит,
тебя - нифига.

Короче, ты мелочь
в кармане порой,
пивка накатить бы
погожей порой.

Татьяна Аксёнова:

 "Джинсо`вая куртка,
кроссовки, рюкзак."
Одетый неплохо.
Другие - никак,
Что там, под кусточком,
приютом клещей
Лежат в междустрочье
Совсем без вещей...
И в парках московских,
На лондонских стрит
Любой из таковских
Лежит иль стоит:
Без мысли, под кайфом,
бродяжит и врёт,
Что нищего нищий
прокормит народ!
Промолвил Олегу "любимец богов":
"От власти побегай - и будешь таков!..
А хочешь - за фунты узнаешь свой рок?.."
За мзду он поэту судьбину предрёк...
Такой вот не шибко оправданный шок,
Когда он пожитки сложил в свой мешок,
Точнее, в рюкзак, что почти как мешок...
Такой из Евангелья много нажжёт,
Такому и в Англии жить хорошо!