Весна

Мария Славинская
Загнана в угол тоска.
Хлещет весна за окном.
Тонкая штора легка
Под ледяным сквозняком.

Студит лицо ветерок,
Соль запеклась на щеке...
Кто безнадежно далек –
Счастье найдет вдалеке.

Станет картинкой в альбом,
Станет беспечной строкой
Кто безнадежно знаком
С загнанной в угол тоской.

2008.