Поезд

Мария Славинская
Будет встреча – не замечу.
А столкнемся – не узнаю.
Сквозь тебя пройду беспечно
По светящемуся краю.

Ты был прав – умчался поезд -
Тот, единственный на свете.
Улетел за млечный пояс.
Это надо бы отметить.

Знаю точно – будет встреча.
Как обычно,  треснет током.
Обещаю – не замечу.
Уплыву с  людским потоком.

Ты стоишь как будто бледный,
Взгляд блуждает безнадежно…
Поезд мчится во вселенной -
Поздно быть неосторожной.

2009.