Ну и пусть будет осень

Фёдор Гельм
Мне под калитку-листья,
       Ветер несносный принёс.
Тучи над домом повисли,
            Видимо осень всерьёз.

Кто-то сулил бабье лето,
     Что не начавшись прошло.
И с журавлиным приветом,
        Дождик стучит мне окно.

Взвились в размытые дали,
    С криком гортанным грачи.
Им нет причин для печали,
      Тут же хоть криком кричи.

        Как же тепла стало мало,
Мне бы хоть душу согреть.
       Осень же шепчет устало:
"Поздно,не стоит жалеть.

Всё же вершится по кругу,
       Всякому срок свой и путь.
Скоро под снежную вьюгу,
  Сможешь в тепле отдохнуть".

     Тут возражать бесполезно,
Осень-ты в чём то права.
   В общем не всё безнадежно,
Правда тепла,лишь едва.


  07.09.2011