Ящик

Мария Славинская
Не волнуйся, это не опасно.
Не опасно это, безнадежно.
Ты в который раз чудесно спасся,
Заглянув за край неосторожно.

И теперь ты застрахован прочно
Тросами, ремнями и сетями
От всего, что призрачно, и точно -
Не могло бы приключиться с нами.

Потому что и со мною то же.
Как всегда, все очень симметрично.
В долгий ящик нашу сказку сложим.
К ним не возвращаются обычно.

2009